Назад

Между предприятиями Evraz начали курсировать вагоны повышенной грузоподъёмности

В рамках второго этапа программы по развитию тяжеловесного движения Свердловская железная дорога начинает подконтрольную эксплуатацию инновационных грузовых вагонов повышенной грузоподъёмности. Опытная эксплуатация поездов, сформированных из вагонов с нагрузкой 27 тонн на ось, будет осуществляться на участке "Качканар - Смычка", сообщает пресс-служба РЖД.

"В рамках программы испытаний начали курсировать первые 72 вагона с нагрузкой 27 тонн на ось, произведённые Тихвинским вагоностроительным заводом. В настоящее время вагоны проходят обкатку с загрузкой не более 70 тонн (23,5 тонны на ось) и используются для перевозок между Нижнетагильским металлургическим комбинатом (ЕВРАЗ НТМК) и Качканарским ГОКом. Планируется постепенный рост загрузки вагона до 83 тонн (27 тонн на ось). В ходе испытаний специалисты проведут сравнительный анализ ходовых и динамических характеристик новых вагонов. Будут изучены параметры их воздействия на путь и земляное полотно, на искусственные сооружения (в том числе мосты) и ряд других характеристик.

...Улучшенные характеристики нового подвижного состава позволяют РЖД оптимизировать процесс технического обслуживания парка и использовать более совершенные технологии перевозочного процесса, в том числе, с возможностью сквозного (без осмотра на технических станциях) пропуска вагонов по полигонам от станции погрузки до станции выгрузки. Разработчиком заявлено также уменьшение динамического воздействия на путь, снижение сопротивления движению и повышение погонной нагрузки. Грузоотправителям использование вагонов нового типа даёт сокращение затрат за счёт уменьшения потребного количества подвижного состава", - говорится в пресс-релизе.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город