Назад

В КНР объявили о прекращении производства низкокачественных стальных прутков

В Китае ликвидированы все объекты по производству низкокачественных стальных прутков. Об этом сообщает ChinaPRO со ссылкой на данные государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

"В настоящее время в стране успешно проводятся мероприятия по сокращению избыточных производственных мощностей в металлургической и угольной отраслях. К концу мая 2017 года в Поднебесной мощности по выплавке стали сокращены на 42,39 млн. тонн. Таким образом, годовой план по данному пункту выполнен на 84,8%. При этом мощности угольного производства снизились на 97 млн. тонн - 65% от плана. ...В Китае выводятся из эксплуатации избыточные мощности по производству угля, чтобы достичь баланса между валовым производством, ассортиментом и спросом на это топливо. В частности, крупнейший производитель угля в стране провинция Shanxi в течение 2017-2020 гг. приостановит или отложит строительство угольных шахт общей мощностью 120 млн. тонн. При этом существующие производственные мощности угледобывающих предприятий региона планируется сократить более чем на 100 млн. тонн", - говорится в сообщении.

Напомним, до конца текущего года в КНР намечено сократить мощности по производству стали и угля на 50 млн. тонн и 150 млн. тонн соответственно.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город