Назад

В ЕС могут ограничить ввоз феррохрома из КНР, РФ и Турции

Еврокомиссия объявила о начале антидемпинговой процедуры в отношении импорта низкоуглеродистого феррохрома, изготовленного в Китае, РФ и Турции. Причиной для расследования стало заявление европейской ассоциации производителей ферросплавов Euroalliages от имени Elektrowerk Weisweiler GmbH, чья доля по выпуску низкоуглеродистых феррохромов на территории ЕС составляет 100%.

Продукция, попавшая под расследование, - феррохром, содержащий более 0,05% углерода (таможенный код - СN 7202 49 50) и поставленный на территорию Евросоюза с апреля 2016 по 31 марта 2017 года, говорится в уведомлении ЕК.

"Цена феррохрома критична для европейских производителей нержавеющей стали, таких как Outokumpu, Acerinox, Aperam, поскольку это сырьё занимает существенную долю в себестоимости наравне с никелем. В безникелевой нержавейке это основной и ценообразующий ферросплав, на него приходится свыше половины себестоимости. ...Антидемпинговое расследование задевает по цепочке интересы производителей спецсталей, машиностроителей и производителей бытовых товаров, и все они, как ожидается, дадут отпор инициативе Elektrowerk Weisweiler", - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в металлургической отрасли РФ.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город