Назад

Ревдинский завод ОЦМ модернизирует производство медного проката

Ревдинский завод по обработке цветных металлов (предприятие УГМК-ОЦМ) реализует масштабную программу технического перевооружения. После модернизации на РЗОЦМ появятся линия перемотки прямоугольных труб, печь светлого отжига труб ОТТО JUNKER, пресс SMS MEER и новые волочильные станы: DLP2200, Schumag 6-25, Schumag 10-25 и ВСГ-1/1000. Инвестиции в текущий этап технического перевооружения - 2,4 млрд. рублей, срок его реализации - 2018 год, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Цель текущего этапа технического перевооружения предприятия - модернизация прессовых и волочильных мощностей, а также формирование участка по производству медных труб и шин с применением как современного оборудования фирмы SMS group, так и существующего оборудования. По окончании мероприятий завод освоит производство тянутых и прессованных медных шин размером от 2х25 до 30х220 мм в объёме до 10 тысяч тонн в год. Также металлурги смогут производить высококачественную прессовую трубную заготовку для дальнейшей прокатки и волочения с повышенными требованиями по величине сечения. Для этого на проектируемом участке смонтировано оборудование для волочения, термической и финишной обработки. У волочильного стана DLP2200 высокая скорость обработки и увеличенный диаметр "бочки" - рабочей части, где происходит деформация металла. Стан DLP2200 в будущем будет работать в паре с немецким собратом SB2200 в единой транспортной системе.

В начале месяца была смонтирована линия отделки труб Albert Bergfeld. С "Шумагов" трубы идут именно сюда. Линия Albert Bergfeld предназначена для финишной обработки медных труб: здесь продукция правится и промывается, производится её дефектоскопия, маркировка, резка и смотка. Ранее каждая из этих технологических операций выполнялась на отдельном оборудовании.

Самое габаритное оборудование, установленное на РЗОЦМ, - печь светлого отжига труб ОТТО JUNKER. Эта печь разместилась на участке площадью 800 кв. м. Длина печи - 40 м, что примерно равно длине самолета Airbus 310. Предназначена она для отжига медного проката. Металл после такой обработки не меняет цвет. Газовая печь мультифункциональна и заменит 8 существующих электрических печей. Её характеристики позволят увеличить скорость плавления и производительность, а значит, снизить себестоимость продукции", - говорится в пресс-релизе.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город