Назад

«Агрисовгаз» вводит в строй итальянскую вакуумную печь

В цехе инструментального производства компании "Агрисовгаз" установлено и введено в эксплуатацию новое оборудование - промышленная вакуумная печь COFI (Италия). Одна из ключевых функций данного оборудования - выполнение термообработки в бескислородной среде и, как следствие, отсутствие следов окислов и обезуглероживания на поверхности металлопродукции, сообщает пресс-служба компании.

"Вакуумная печь представляет собой герметичное нагревательное устройство, в полости которого создаётся разрежение с величиной, определяемой технологическим процессом. Печь предназначена для термической обработки материалов высокого качества и стоимости и позволяет выполнять в вакууме закалку, отпуск, отжиг, спекание, а также высокотемпературную пайку. После выемки заготовок из вакуумной термокамеры на них нет следов коррозии, а механические характеристики, сопротивление коррозии и износу возрастают.

В числе основных преимуществ оборудования - практически нулевое окисление и отсутствие обезуглероживания обрабатываемых изделий, минимальные коробления при закалке в среде инертного газа, высокая гибкость и встраиваемость металлургического оборудования в технологические цепочки как штучного, так и крупносерийного производства, снижение времени термической обработки и быстрая смена её режима, а также самая высокая степень автоматизации среди печного нагревательного оборудования", - говорится в пресс-релизе.

Сумма инвестиций в проект и сроки его реализации не указаны.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город