Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индонезия: ещё две компании получили разрешение на экспорт необработанных минералов

Индонезия: ещё две компании получили разрешение на экспорт необработанных минералов

Цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) в течение торгов во вторник упала на 2,5% до $9100 за тонну. В числе причин - новости о возможном увеличении экспорта со стороны Индонезии, где ещё двум компаниям разрешили отгружать за рубеж необработанные минералы, сообщает Economic Times.

В частности, до июля 2018 года PT Ceria Nugraha Indotama разрешено экспортировать 2,3 млн. тонн никелевой руды, а PT Dinamika Sejahtera Mandiri - поставить 2,4 млн. тонн бокситов.

Ранее - в мае - сообщалось, что индонезийская компания PT Aneka Tambag (Antam) получила разрешение на экспорт 2,7 млн. тонн низкокачественной (содержание никеля - не более 1,7%) никелевой руды во влажном состоянии, 0,165 млн. тонн из которых уже отгружены в Китай. После этого компания обратилась за разрешением экспортировать ещё 3,7 млн. тонн никелевой руды.

Напомним, власти Индонезии ослабили 3-летний запрет на экспорт необработанных минералов в январе 2017 года. Ряду горно-металлургических компаний страны на определённых условиях позволили возобновить поставки избыточной никелевой руды и бокситов. Предполагается, что в течение года за рубеж будет отгружено не менее 5,2 млн. тонн никелевой руды.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город