Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР: провинции Hebei ставят новые задачи по сокращению мощностей в металлургии

КНР: провинции Hebei ставят новые задачи по сокращению мощностей в металлургии

КНР продолжает реализацию проектов по сокращению производства в металлургической промышленности. В частности, провинция Hebei, на долю которой приходится около 25% от общего объёма выплавки стали в стране, объявляет о новых мерах по оптимизации мощностей в металлургии. Для размещения современного предприятия Shougang Jintang Iron and Steel Co. регион сократит 11,48 млн. тонн устаревших мощностей. Проектная мощность Shougang Jintang Steel - 9 млн. тонн стали в год, сообщает Reuters.

Кроме того, по итогам I полугодия в правительстве КНР отчитались о закрытии у более чем 600 компаний индукционных печей общей мощностью 120 млн. тонн в год. Их фактическая производительность была невысокой, предприятия специализировались на изготовлении низкосортной металлопродукции, сообщает Platts.

Ранее Китай объявил, что программа по сокращению устаревших и избыточных мощностей в металлургии на текущий год выполнена на 85% (план на 2017 год - 50 млн. тонн без учёта низкосортной стали). По оценкам аналитиков, общая сталелитейная мощность Китая составляет около 1,2 млрд. тонн, а ежегодный профицит достигает 400 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город