Назад

В 2018 году РМК собирается нарастить производство медной продукции

Русская медная компания намерена продолжать развитие металлургических мощностей. В частности, в планах компании - увеличение производительности Кыштымского медеэлектролитного завода, сообщает РБК со ссылкой на топ-менеджера РМК.

"На Кыштымском медеэлектролитном заводе найдена возможность увеличения объёмов производства медных катодов и медной катанки до 0,14 млн. тонн в год по обеим позициям. Эта инвестиционная программа рассчитана на 2017-2018 годы. Стоимость модернизации цеха электролиза меди на предприятии, которую предполагается завершить в январе 2018 года, оценивается в 482 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в РМК увеличат мощности металлургии по переработке собственного медного концентрата и производству рафинированной меди на территории Челябинской области. Так, в ходе модернизации "Карабашмедь" нарастит производство черновой меди из медного концентрата за счёт оптимизации производственных процессов до 0,13 млн. тонн в год, а за счёт дополнительного вовлечения в производство латунно-бронзовых ломов - ещё на 0,02 млн. тонн в год. Тем самым производство черновой меди на предприятии уже в 2018 году достигнет 0,15 млн. тонн в год.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город