Назад

G20: решения проблем в металлургической отрасли должны быть разработаны к ноябрю

Двухдневные переговоры лидеров стран G20 - двадцати крупнейших экономик мира - завершились принятием итогового заявления. Особое место в коммюнике уделено проблеме перепроизводства в мировой металлургии.

"В этом вопросе претензии в основном адресованы Китаю, переговоры с которым по нему ведёт в том числе Европейский союз. В июне председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер говорил о том, что ЕК удалось сблизить позиции с Китаем, который ЕС обвиняет в нарушении правил ВТО. В коммюнике "Двадцатки" участники призвали Глобальный форум по избыточным мощностям в металлургии выполнить обязательства по усилению обмена информацией и как можно скорее выработать решения, которые снизят избыточность мощностей в сфере производства стали", - говорится в сообщении РБК.

"Мы ожидаем субстантивный доклад с конкретными регуляторными решениями к ноябрю 2017 года в качестве основы для значимых и оперативных мер, а также последующей отчётности о результатах в 2018 году. Страны призывают членов Глобального форума по избыточным мощностям в стали, действующего при поддержке ОЭСР, на основании мандата предыдущего саммита, прошедшего в Ханьчжоу, выполнять свои обязательства по усилению обмена информацией и наращиванию сотрудничества к августу 2017 года, а также скорейшей выработке конкретных регуляторных решений, которые снизят избыточность мощностей в металлургическом секторе. Признавая сохраняющееся негативное влияние на внутреннее производство, торговлю и рабочую силу вследствие наличия избыточных мощностей в промышленных секторах, мы обязуемся продолжать укреплять наше сотрудничество в поиске коллективных решений для ответа на данный глобальный вызов. Мы призываем к ускоренному устранению субсидий, оказывающих искажающее воздействие на рынок, и иных форм поддержки со стороны правительства и связанных с ним организаций. Каждый из нас обязуется предпринять необходимые действия для выработки коллективных решений по созданию по-настоящему равных условий", - цитирует "Интерфакс" итоговый документ саммита.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город