Назад

В КНР досрочно выполнили план по сокращению производства низкокачественной стали

Согласно данным комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC), страна досрочно выполнила годовой план по сокращению объёмов производства низкокачественной стали, закрыв в течение I полугодия 2017 года 5,95 млн. тонн неэффективных мощностей, сообщает Shanghai Daily.

Данные меры, по словам представителей SASAC, привели к улучшению ситуации в металлургической отрасли КНР, а также повлияли на рост цен. В частности, арматура с начала года до конца июня подорожала на 15% до 3759 юаней ($553) за тонну.

В то время как металлургические компании с низкой эффективностью и производители некачественной стали сокращали производство, передовые сталепроизводители его наращивали. В частности, предприятия, входящие в отраслевую ассоциацию CISA и работающие с применением современных технологий и оборудования, к середине июня увеличили среднесуточное производство стали до рекордных 1,86 млн. тонн.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город