Назад

Минпромторг сохраняет консервативный прогноз по росту промпроизводства из-за металлургии

Министерство промышленности и торговли РФ пока сохраняет консервативный прогноз роста промышленного производства в 2017 году - на уровне 1,5-2% - из-за неопределённости в металлургической отрасли, сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Дениса Мантурова.

"Мантуров отметил, что общие показатели по обрабатывающим отраслям зависят не только от секторов, которые активно восстанавливаются после спада, но и от секторов, которые ещё не восстановились. "Пока мы не убедимся в том, что рынок металлургии восстановился, мы сохраним те прогнозы, которые давали ранее", - сказал он. Россия входит в пятёрку мировых лидеров по производству чёрных металлов, доля отрасли в российской экономике составляет около 5%. Основными факторами для отрасли, по словам Мантурова, являются спрос на мировых рынках и внутренний спрос со стороны строительной индустрии. "Эти рынки плавно восстанавливаются", - сказал министр, подчеркнув, что показатели данной отрасли существенно влияют на общий рост промышленности", - говорится в сообщении.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город