Назад

УГМК-ОЦМ откажется от операций травления серной кислотой

Металлургические предприятия "УГМК-ОЦМ" в Кирове и Ревде реализуют программы технического перевооружения. После модернизации, которая коснётся переделов для производства меди и бронз и изделий из них, уйдёт ручной труд, снизится металлоёмкость изделий, производственный цикл станет короче и появятся новые виды продукции.

"На РЗОЦМ ввод нового оборудования позволит автоматизировать сразу несколько операций. Например, работникам больше не придётся вручную складировать и подавать заготовки в нагревательную печь перед прессованием. Машины возьмут на себя также транспортировку заготовки с пресса на прокатный стан, складирование и передачу между оборудованием трубной бухтовой заготовки. На помощь стропальщикам придут мостовые краны, в результате при проведении транспортных операций доля ручного труда сократится на 60-70%.

...Благодаря применению современного прессового, прокатного и волочильного оборудования на РЗОЦМ планируется в 2 раза снизить количество ситуаций, когда толщина стенок труб не постоянна на разных отрезках. В итоге на производство одного погонного метра труб материала будет расходоваться на 5% меньше.

...На предприятиях откажутся от операций травления серной кислотой (таким способом с проката удаляли окисную пленку). Данное нововведение станет возможным с пуском нового оборудования, снижающего окисление металла. На КЗОЦМ это современные колпаковые печи для термообработки, они сменят окислительные печи, на РЗОЦМ - гидравлический пресс усилием 35 МН фирмы SMS GROUP. Настоящим "многостаночником" считается комбинированная волочильная линия SMS GROUP. Она одна выполняет несколько действий: волочение, правку и резку медных шин из бухты. Таким образом, трудоёмкость операций по обработке прессованной медной шины снизится в 2-2,5 раза", - говорится в материалах корпоративной газеты УГМК.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город