МЕТАЛЛСЕРВИС - крупнейший металлотрейдер России

 
 
 
 

 

17.07.2017

«Металлоинвест» запустил одну из самых мощных в мире установок по выпуску ГБЖ

«Металлоинвест» завершил один из ключевых инвестиционных проектов, направленных на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью – строительство цеха горячебрикетированного железа №3 на Лебединском ГОКе (Белгородская область). В торжественной церемонии пуска комплекса, крупнейшего в РФ и одного из самых мощных по производству ГБЖ в мире, принял участие президент Владимир Путин, а также министр промышленности и торговли Денис Мантуров, полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

«ГБЖ зарекомендовало себя как эффективная добавка к металлолому для производства высококачественных марок стали. Важное преимущество комплекса ГБЖ-3 – минимальное воздействие на окружающую среду. Использование новых технологических решений позволяет минимизировать выбросы загрязняющих веществ. Выход комплекса на проектную мощность увеличит возможности металлургической компании до 4,5 млн. тонн горячебрикетированного железа в год и укрепит лидерство «Металлоинвеста» на мировом рынке товарного ГБЖ, доля компании на котором в настоящее время превышает 40%. Для увеличения объёма производства и повышения качества сырья, необходимого для комплекса ГБЖ-3, была проведена модернизация обогатительной фабрики и фабрики окомкования, обеспечившая выпуск дополнительных объёмов концентрата и окатышей повышенного качества», - говорится в пресс-релизе «Металлоинвеста».

Проектная мощность ГБЖ-3 – 1,8 млн. тонн горячебрикетированного железа в год. Инвестиции в проект превысили $660 млн. Первая и вторая очереди ГБЖ на Лебединском ГОКе введены в строй в 2001 и 2007 гг.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

 

»Все новости