Назад

ММК: введён в строй новый агрегат цинкования

14 июля 2017 года на площадке листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината официально запущен в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования №3. 19 июня на АНГЦ №3 оцинковали первый пробный рулон, с этого дня комплекс работал в режиме горячего опробования.

"Агрегат предназначен для получения продукции с цинковым покрытием, которое наносится методом горячего цинкования на тонколистовой холоднокатаный прокат из малоуглеродистой стали. Изделия из данного проката высокорентабельны, более надёжны и служат дольше. Производительность нового агрегата - 0,36 млн. тонн в год, он станет использовать холоднокатаную полосу без покрытия, выпускаемую в ЛПЦ №11.

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS Group (Германия). Общая стоимость строительства, начавшегося в сентябре 2015 года, составила 6 млрд. рублей, из которых почти 2,5 млрд. рублей пришлось на строительно-монтажные работы", - сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Проект ММК направлен на увеличение доли металлопродукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. АНГЦ №3 позволит предприятию выпускать более 2 млн. тонн оцинкованного металлопроката в год - на 20% больше, чем ранее.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Смоленск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город