Назад

ЦНИИчермет им. Бардина обновил стандарт на металлопродукцию из нержавеющих сталей

Центр стандартизации и сертификации металлопродукции ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» подготовил первую редакцию межгосударственного стандарта ГОСТ 5949 «Металлопродукция из нержавеющих сталей и сплавов коррозионностойких, жаростойких и жаропрочных. Технические условия». Основание для разработки – план межгосударственной стандартизации РФ на 2017-2018 гг.

«Стандарт разработан специалистами ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» по инициативе металлургических заводов-изготовителей проката из коррозионностойкой, жаростойкой и жаропрочной стали и сплав с целью пересмотра государственного стандарта ГОСТ 5949-75 «Сталь сортовая и калиброванная коррозионностойкая, жаростойкая и жаропрочная. Технические условия» для уточнения требований к сортовому, калиброванному прокату и прокату со специальной отделкой поверхности и приведения в соответствие современным требованиям. Проект стандарта содержит требования к металлопродукции из 70 марок нержавеющей коррозионностойкой, жаростойкой и жаропрочной стали и сплавов на железоникелевой основе. В проект стандарта введены впервые требования к металлопродукции из высокопрочной коррозионностойкой стали марки 07Х16Н4Б, он предусматривает исключение норм механических свойств, выраженных в «кгсм/см2» и «кгс/мм2», введение обязательного контроля на стойкость к межкристаллитной коррозии металлопродукции из стали марки 12Х18Н10Т и пр.», - говорится в пояснительной записке.

Полный текст сообщения можно найти по ссылке.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город