Назад

«Карабашмедь» устанавливает новую линию розлива меди

В металлургическом цехе Карабашского медеплавильного завода (предприятие Русской медной компании) устанавливают комплекс по автоматическому розливу меди. Цель проекта - повысить эффективность производства черновой меди за счёт сокращения времени розлива и охлаждения металла, а также транспортировки готовых слитков на склад.

Опытно-промышленные испытания новой линии розлива меди, по планам, состоятся в начале осени. Полный объём работ по модернизации оборудования цеха предполагается завершить в 2019 году.

"Комплекс оборудования автоматического розлива меди будет включать современную машину и "карусельную" линию розлива меди, новые десятитонные краны, а также изолированную систему охлаждения металла. Для транспортировки слитков черновой меди на склад готовой продукции будет построен кантователь и рольганг. Кроме того, в рамках модернизации в металлургическом цехе смонтируют аспирационный шатер, который будет собирать низовые газы, выделяющиеся при розливе меди, и направлять их в систему очистки. Современное оборудование устанавливается в рамках программы модернизации медеплавильного комплекса завода", - говорится в пресс-релизе.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город