Назад

В ЧТПЗ выкупят долю «Роснано» в СП по производству трубопроводной арматуры

Владельцем доли "Роснано" (49,89% акций) в совместном с Челябинским трубопрокатным заводом предприятии по производству трубопроводной арматуры "Этерно" станет компания Mountrise Limited - контролирующий акционер ПАО "ЧТПЗ" (51,9%). Сделка, по планам, будет завершена до конца третьего квартала.

"Группа ЧТПЗ и "Роснано" приступили к реализации СП в конце 2013 года. Основным результатом проекта стало строительство завода "Этерно" по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Продукция завода - штампосварные детали трубопроводов (ШСДТ), в первую очередь - отводы для поворота трубопровода и тройники для сооружения ответвлений, а также детали для герметизации трубопровода и перехода с одного диаметра трубопровода на другой. Использование нанотехнологий позволило достичь значительного увеличения прочности и эксплуатационной надёжности металлургической продукции. Одной из применяемых технологий является сварка швов деталей с использованием титана и бора, чьи наноразмерные соединения играют основную роль в упрочнении структуры изделий. "Роснано" полностью выполнило поставленные в рамках проекта задачи. Мы удовлетворены результатами СП и выражаем благодарность нашим партнёрам, обеспечившим создание уникального предприятия мирового уровня", - говорится в пресс-релизе "Роснано".

Напомним, ранее сообщалось о выходе "Роснано" из "ТМК-ИНОКС" - совместного проекта с Трубной металлургической компанией по производству нержавеющих труб.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город