Назад

Российская газета: металлурги просят ввести экологический сбор на экспорт лома

Металлургические предприятия юга РФ обратились к федеральным властям с просьбой ввести "экологический сбор" на отгрузку лома чёрных металлов за рубеж. Ранее некоторые из них выступали с предложением ввести временные ограничения или полный запрет на экспорт данного сырья, сообщает "Российская газета".

"Лоббисты не скрывают, что необходимость введения сбора обусловлена не только проблемой охраны окружающей среды (согласно официальным данным, лишь в одном порту Ростовской области ежегодно переваливают около 0,2 млн. тонн металлолома - только по этим данным можно говорить о двух сотнях тонн металлической пыли, которые попадают в Азово-Черноморский бассейн), но и экономикой. По их словам, без ограничения вывоза отечественные заводы (особенно в ЮФО, которые расположены недалеко от морских портов) останутся без сырья и могут обанкротиться. Как стало известно "РГ", пошлина сегодня обсуждается в федеральных органах власти, и идея может получить реальную поддержку", - пишет издание.

Ссылки по теме:

Полный текст статьи можно посмотреть здесь.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город