Назад

Кыштымский медеэлектролитный завод готовится к монтажу новых электролизных ванн

Кыштымский медеэлектролитный завод (предприятие Русской медной компании) реализует инвестиционный проект по увеличению мощности производства медных катодов. В его рамках на заводе будут установлены две новые серии электролизных ванн - по 40 ванн в каждой, сообщает пресс-служба РМК.

"КМЭЗ приступил к заливке железобетонного фундамента под опорные конструкции двух дополнительных серий электролизных ванн. После окончания монолитных работ строители приступят к обвязке фундамента технологическими трубопроводами. Монтаж нового оборудования должен завершиться к концу 2017 года. ...В рамках проекта также будет заменён трансформатор, установлена новая силовая ошиновка серий электролизных ванн и устройство промывки и укладки анодных остатков. Кроме того, в рамках модернизации цеха электролиза будут смонтированы механизмы автоматического перемещения анодов и матриц, а также приобретены 2 тысячи матриц из нержавеющей стали и новое вентиляционное оборудование. Все запланированные работы осуществляются в соответствии с графиком", - говорится в пресс-релизе.

Программа развития КМЭЗа предусматривает оснащение дополнительным оборудованием цехов электролиза меди и производства медной катанки. В модернизацию цеха электролиза планируется инвестировать более 380 млн. рублей, в развитие мощностей цеха медной катанки - 288 млн. рублей. В результате металлургическое предприятие сможет выпускать на 40% больше медной катанки (0,140 млн. тонн в год) и на 15% больше медных катодов (0,140 млн. тонн в год).

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город