Назад

В ArcelorMittal пересмотрели прогноз о росте мирового стального спроса

Согласно новому прогнозу компании ArcelorMittal, крупнейшего сталепроизводителя в мире, в 2017 году видимое стальное потребление улучшится по сравнению с предыдущим годом на 2,5-3%. Прежний прогноз компании предполагал рост в 0,5-1,5%, сообщает Reuters.

Изменение прогноза вызвано более интенсивным, чем ожидалось, восстановлением китайского рынка, говорят в металлургической компании. В 2017 году спрос здесь, как ожидается, вырастет на 2,5-3,5% (ранее считалось, что на -1%-0%).

Страны ЕС, считают в ArcelorMittal, улучшат видимое потребление стали по итогам года на 0,5-1,5% (в 2016 - на 3%). Также компания несколько снизила свой прогноз спроса для Бразилии (с 3-4% до 2-3%), которая выходит из долгой рецессии, усугубленной политическим кризисом, а также для Соединенных Штатов (с 3-4% до 2-3%) - в связи с сокращением объёмов в автомобилестроении. В странах СНГ стальной спрос улучшится на 2-2,5% (прежний прогноз - -0,5%-0,5%), говорят в ArcelorMittal.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город