Назад

ЧерМК внедряет систему «умного склада»

На Череповецком металлургическом комбинате (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") в цехе отделки металла №2 производства плоского проката в тестовом режиме запущен проект "3D-склад". Его задача - позволить сотрудникам за полминуты отследить местоположение любого рулона, а также узнать всю его "историю": начиная от простой геометрии и заканчивая информацией о конечном потребителе данной металлопродукции, говорится в материалах "Северстали".

Специалистам предоставляются планшеты со специальным программным обеспечением (собственная разработка компании и ряда подрядчиков), которому нет аналогов в РФ. В рамках проекта на участке распознавания установлены шесть камер. Система фиксирует поступление рулона, а дальнейшее движение по конвейеру отслеживается датчиками, всего их более 100.

Проект реализован "с нуля". От разработки до внедрения системы "умного склада" прошло 1,5 года. В настоящее время пилотный проект запущен только в одном цехе. Позже информатизация производственных процессов должна охватить все цеха ЧерМК, а также площадку "Северстали" в Колпино.

"Работа по проекту "система сквозной прослеживаемости металла" ведётся в трёх направлениях: весоизмерение, машинная маркировка распознавания и адресный учёт продукции: контактный (на базе считывания штрих-кода, матричного кода или радиочастотных меток) и бесконтактный способ учёта продукции, который тестируется в ЦОМ№2. В числе ближайших планов "Северстали" - разработка системы управления складом и автоматической инвентаризации с помощью технологии лазерного сканирования. Всего - помимо "3D-склада" - металлургическая компания намерена в течение 5 лет реализовать ещё 18 уникальных проектов", - говорят на ЧерМК.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город