Назад

КНР досрочно выполнит 5-летний план по сокращению мощностей в чёрной металлургии

За I полугодие 2017 года Китай выполнил 84% годового плана по сокращению производственных мощностей в металлургии, закрыв 42,39 млн. тонн мощностей по выплавке стали. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на государственный комитет КНР по развитию и реформам.

Тем самым за 2 года страна, по сути, выполнит 5-летний план, задача которого - сокращение от 100 до 150 млн. тонн избыточных мощностей в металлургической отрасли. Данный объём при этом не включает национальную кампанию по закрытию нелегальных мощностей по выпуску металлопродукции из низкосортной стали на 100 млн. тонн, которая была завершена к началу июля.

По итогам января-июня 2016 года Китай произвёл 419,75 млн. тонн стали - на 4,6% больше в годовом соотношении. При этом в июне производство достигло рекордного месячного максимума, а прибыль сектора переработки чёрных металлов выросла в 1,1 раза (для сравнения - 5,7% в мае), сообщает агентство.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город