Назад

«Норникель»: производство меди выросло на 10%, никеля – сократилось на 15%

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила предварительные производственные результаты за I полугодие 2017 года. Согласно данным компании, производство никеля в январе-июне текущего года сократилось в годовом соотношении на 15% до 0,103 млн. тонн. Из собственного сырья "Норникелем" было произведено 0,098 млн. тонн - на 1% меньше по сравнению с I полугодием 2016 года.

"Российские подразделения ГМК произвели за январь-июнь 0,076 млн. тонн никеля, что на 24% ниже объёмов аналогичного периода 2016 года. Основными факторами снижения производства помимо полной остановки Никелевого завода стали увеличение НЗП и начало переработки российского сырья на Norilsk Nickel Harjavalta в рамках реализации программы по реконфигурации металлургических мощностей", - говорится в отчётных материалах ГМК.

Общий объём производства меди у компании в I полугодии 2017 года вырос в годовом соотношении на 10% до 0,195 млн. тонн. Из них российскими подразделениями произведено 0,19 млн. тонн - на 9% больше к январю-июню 2016 года. Улучшение показателей в ГМК связывают с началом переработки медесодержащего концентрата, приобретённого у ГК "Ростех", а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие модернизации Талнахской обогатительной фабрики.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город