Назад

SME: во II полугодии в КНР появятся 2,39 млн. тонн новых алюминиевых мощностей

Согласно данным Шанхайской биржи металлов (SME), во второй половине 2017 года Китай добавит ещё 2,39 млн. тонн мощностей по выплавке алюминия. В течение января-июня этот показатель составил 2,06 млн. тонн или 46% от общего объёма ожидаемого прироста за год (4,45 млн. тонн), сообщает Platts.

По мнению китайского государственного аналитического агентства Antaike, мощности по выплавке алюминия в КНР вырастут за 2017 год на 5-5,5 млн. тонн. Прирост обеспечат такие провинции, как Shandong, Shanxi, Guizhou, а также автономные регионы Внутренняя Монголия и Xinjiang.

С мая 2013 по апрель 2017 года прирост новых мощностей по выплавке алюминия в Китае составил, исходя из данных Antaike, около 13 млн. тонн в год. Из них 12 млн. тонн введены в эксплуатацию, но 3-4 млн. тонн при этом не соответствуют требованиям, установленным национальным департаментом КНР по развитию и реформам. На конец 2016 года годовые мощности КНР по выплавке алюминия составляли 43,2 млн. тонн, из них действующие - 36,5 млн. тонн. Согласно прогнозу Antaike, в 2017 году общий объём производства алюминия в Китае достигнет 36 млн. тонн, что на 10,3% больше, чем в прошлом году. Профицит алюминия при этом составит 0,23 млн. тонн.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город