Назад

MEPS пересматривает прогноз по производству нержавеющей стали в сторону увеличения

Аналитики MEPS пересмотрели прогноз по мировому производству нержавеющей стали на текущий год. Согласно обновлённым данным, в 2017 году металлургические предприятия поставят новый рекорд и нарастят объёмы до 48,5 млн. тонн (ранее сообщалось о цифре в 47,5 млн. тонн). Рост выплавки к 2016 году составит около 6%.

На долю КНР в общем объёме производства нержавеющей стали придётся, по ожиданиям MEPS, 27 млн. тонн или около 55% от общемирового производства. Улучшение показателей к предыдущему году составит более 8%. Металлурги Южной Кореи увеличат объёмы на 3,5% до 2,35 млн. тонн, Японии – менее чем на 2% до 3,15 млн. тонн. На Тайване производство нержавейки вырастет почти на 7% до 1,35 млн. тонн.

Для США прогноз составляет 2,55 млн. тонн – на 3% больше в годовом исчислении. В ЕС выплавка нержавеющей стали ожидается на уровне 7,4 млн. тонн, что меньше итога 2016 года на 2%.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город