Назад

Цены на алюминий в Шанхае достигли четырёхлетних максимумов

Алюминиевые фьючерсы на Шанхайской бирже выросли во вторник на 3,4%. К 01:49 GMT их стоимость достигла 15 550 юаней ($2 314) за тонну - самого высокого уровня за более чем 4,5 года, сообщает Reuters.

Цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца во вторник выросла на 0,8% до $1 980 за тонну, что стало самым высоким уровнем с декабря 2014 года.

В числе причин - новости из КНР, где, в частности, в Shandong объявили о планах сократить более чем на 30% производство глинозёма и почти на 30% - алюминия в период с 15 ноября по 15 марта. Также намерение по сокращению алюминиевых мощностей подтвердили ключевые металлургические предприятия Tangshan и других городов провинции Hebei. Напомним, производители стали и алюминия в 28 городах Китая намерены снизить производство в зимние месяцы в рамках программы борьбы со смогом.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город