Назад

«Электроцинк» будет строить современный цех электролиза

Владикавказский завод "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) намерен завершить разработку проекта по строительству нового цеха электролиза цинка до конца 2017 года. Производительность цеха составит до 0,096 млн. тонн товарного цинка и цинк-алюминиевого сплава в год. Новый цех придёт на смену ныне действующему.

"Проект проходит госэкспертизу. Компания, которая обеспечит инжиниринг для нового цеха электролиза цинка, определится по итогам тендера, намеченного на начало 2018 года. B настоящее время предприятие продолжает рассматривать технико-коммерческие предложения трёх ведущих корпораций из Финляндии, Китая и Италии, специализирующихся на проектировании, поставке оборудования, осуществлении шефмонтажа и технического обслуживания. ...Объём инвестиций в строительство объекта будeт определён после тендера, при этом стоимость только проектной и рабочей документации составляет порядка 228 млн. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Действующий сегодня на "Электроцинке" цех электролиза рассчитан на выпуск до 0,1 млн. тонн чушкового цинка в год. Строительство нового цеха по современным технологиям позволит решить ряд задач, в числе которых - механизация сдирки катодного цинка и чистки анодов с исключением ручного труда, механизация операции по транспортировке цинка к плавильным агрегатам, загрузке катодного цинка в печи и розлив расплава цинка, а также снижение воздействия на окружающую среду.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город