Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Металлурги КНР побили июньский рекорд по выплавке стали

Металлурги КНР побили июньский рекорд по выплавке стали

Металлургические предприятия Китая побили июньский рекорд (73,23 млн. тонн), выплавив в течение июля 74,02 млн. тонн стали. Рост показателей в годовом исчислении - 10,3%, сообщает Reuters со ссылкой на данные управления статистики КНР.

За 7 месяцев года китайские сталепроизводители изготовили 491,55 млн. тонн стали - на 5,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Данные, как ожидает агентство, вызовут очередную волну беспокойства со стороны США и ЕС в отношении того, что усилия КНР по сокращению избыточных мощностей в металлургии не приводят к падению итогового производства, и китайский металлопрокат продолжает наводнять международные рынки.

Напомним, Китай реализует программу по закрытию неэффективных и устаревших мощностей по выпуску стали в рамках борьбы со смогом, а также стремится снизить выпуск низкосортной стали. При этом данная программа позволила металлургическим компаниям, чьи заводы соответствуют строгим экологическим стандартам, нарастить производство и тем самым компенсировать большую часть сокращённых мощностей.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город