Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК назначает публичные слушания о пересмотре пошлин на украинские трубы

ЕЭК назначает публичные слушания о пересмотре пошлин на украинские трубы

8 сентября 2017 года состоятся публичные слушания в рамках повторного антидемпингового расследования, предмет которого - поставки на территорию ЕАЭС некоторых видов стальных труб, изготовленных украинскими металлургическими предприятиями.

"Повестка дня публичных слушаний - заинтересованные лица и их экономические интересы, а также основания для изменения индивидуальных размеров антидемпинговых пошлин в связи с изменившимися обстоятельствами. Для участия не позднее 4 сентября необходимо предоставить в адрес департамента список лиц, направляемых для участия в публичных слушаниях (не более 3 от одного участника расследования), с указанием по каждому лицу ФИО, организации и занимаемой должности", - говорится в сообщении департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии.

Напомним, повторное антидемпинговое расследование с целью пересмотра индивидуальных размеров ставок антидемпинговых пошлин на некоторые виды стальных труб, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в связи с изменившимися обстоятельствами было начато в октябре 2016 года. Речь идёт о насосно-компрессорных, обсадных, нефте- и газопроводных, а также горячедеформированных трубах общего назначения диаметром до 820 миллиметров. Под "изменившимися обстоятельствами" подразумевается ввод украинскими металлургами новых мощностей, в результате чего изменились структура и уровень их производственных издержек.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город