Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл» ожидает дефицита на мировом рынке алюминия в размере 1 млн. тонн

«РусАл» ожидает дефицита на мировом рынке алюминия в размере 1 млн. тонн

По оценкам ОК "РусАл", мировой спрос на алюминий в I полугодии 2017 года вырос на 5,7% в годовом соотношении до 31,7 млн. тонн - в результате устойчивого спроса в Китае, Европе, Азии, Северной Америке и Индии. При этом рынок - без учёта Китая - оставался в дефиците, что оказало поддержку цене алюминия на LME.

"Прогноз развития алюминиевой отрасли на II полугодие остаётся положительным. Потребление алюминия продолжит расти, достигнув 5,9% по итогам 2017 года. Со стороны предложения основное внимание сейчас направлено на Китай, где недавно правительством было объявлено о закрытии ряда мощностей, что может привести к расширению дефицита на мировом рынке до порядка 1 млн. тонн в 2017 году по сравнению с 0,7 млн. тонн в 2016 году", - сообщается в отчётных материалах металлургической компании.

Согласно прогнозу "РусАла", мировой спрос на алюминий в 2017 году вырастет до 63,3 млн. тонн - благодаря росту спроса на рынках вне Китая на 4,3% (до 29,5 млн. тонн) и росту спроса в Китае на 7,4% (до 33,8 млн. тонн). Производство алюминия в мире вырастет на 5,3% до 62,4 млн. тонн и будет находиться под влиянием ограниченного предложения Китая - в результате введения новых экологических требований и закрытия нелегально построенных мощностей.

"Производство в Китае вырастет на 8,3% до 35 млн. тонн. Производство вне Китая вырастет на 1,8% до 27,4 млн. тонн. Учитывая ожидаемые сокращения нелегально построенных мощностей, "РусАл" прогнозирует, что рынок алюминия в Китае станет более сбалансированным во II полугодии 2017 года, и это приведет к более напряжённой ситуации на рынке в 2018 году. По данным агентства SMM, по состоянию на 30 июня 2017 года около 1,8 млн. тонн нелегально работающих мощностей и 2 млн. тонн нелегально строящихся мощностей были закрыты. "РусАл" ожидает, что ещё 2-3 млн. тонн мощностей будут закрыты к концу текущего года", - говорится в материалах компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город