Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Китай: с ноября закрыто 727 предприятий по выпуску низкокачественной стали

Китай: с ноября закрыто 727 предприятий по выпуску низкокачественной стали

Китай, крупнейший сталепроизводитель в мире, закрыл 727 металлургических предприятий, специализирующихся на производстве "ditiaogang" - низкокачественной металлопродукции на основе металлолома. Данные меры были инициированы властями КНР в ноябре прошлого года и коснулись 28 провинций, сообщает Shanghai Daily.

Возглавила список провинция Liaoning, где закрытию подверглись 66 компаний по производству стали низкого качества. Далее следуют провинции Jiangsu и Sichuan, закрывшие по 63 предприятия. Более 30 таких метзаводов закрыли в провинциях Yunnan, Shandong, Hebei и Fujian.

Ранее сообщалось, что в течение I полугодия производство стали с низким качеством в КНР было сокращено не менее чем на 120 млн. тонн.

Проблема производства низкокачественной стали является для Китая общенациональной и затрагивает отдалённые регионы, такие как Тибет и Xinjiang. Но большинство нелегальных активов подобного рода расположены вдоль восточного побережья. К числу наиболее "пострадавших" регионов относятся провинции Jiangsu и Shandong.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город