Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: в Липецке приступили к строительству фабрики брикетирования

НЛМК: в Липецке приступили к строительству фабрики брикетирования

На площадке группы НЛМК в Липецке начались работы по строительству производства металлургических брикетов мощностью 0,7 млн. тонн в год. В числе задач инвестиционного проекта - замещение дорогостоящего сырья, снижение себестоимости чугуна, переработка образующихся доменных шламов и снижение негативного воздействия на окружающую среду, сообщает пресс-служба компании.

"Металлургические брикеты используют в качестве сырья в процессе выплавки чугуна. Их будут изготавливать методом экструзии из смеси железорудного концентрата, пыли, уловленной в отходящих газах доменных печей, а также железо- и углесодержащих доменных шламов, которые образуются при мокрой очистке доменных газов. Запуск нового комплекса позволит ежегодно возвращать в производство более 0,25 млн. тонн доменных шламов. Расход железорудных окатышей для выпуска чугуна снизится на 9% (около 0,58 млн. тонн), кокса - на 3% (0,145 млн. тонн). В итоге за счёт уменьшения доли дорогостоящего сырья в доменном процессе себестоимость чугуна снизится на 2%. ...Новые мощности позволят не только использовать весь объём образующихся доменных шламов в качестве сырья, но и начать перерабатывать ранее накопленные запасы", - говорится в пресс-релизе НЛМК.

Сумма инвестиций в проект - около 2,8 млрд. рублей. Запуск фабрики брикетирования, строящейся на площадях выведенного из эксплуатации цеха железобетонных изделий, запланирован на конец 2018 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город