Назад
Главная  >  Новости рынка  >  УГМК модернизирует производство медной проволоки в Томске

УГМК модернизирует производство медной проволоки в Томске

На заводе "Сибкабель" (предприятие Уральской горно-металлургической компании) проводятся пуско-наладочные работы на новом оборудовании - итальянской 16-ручьёвой линии тонко-среднего волочения. Запуск данной линии позволит предприятию вдвое увеличить объёмы переработки (волочения) медной катанки в проволоку, сообщает пресс-служба компании.

"Процесс волочения состоит их двух этапов. На первом из металлической заготовки (катанки) диаметром 8 мм изготавливают проволоку диаметром до 2 мм. Так называемое "грубое" волочение на "Сибкабеле" производится на двух станках. На следующем этапе проволока заправляется в машину для тонко-среднего волочения. На выходе её диаметр составляет 0,25-0,5 мм. С приобретением итальянской линии на "Сибкабеле" стало две машины тонко-среднего волочения. Они способны волочить 16 нитей проволоки одновременно. Производительность каждой - до 35 метров в секунду. В случае обрыва проволоки оборудование отключается автоматически. Кроме того, обе машины оснащены системой быстрой смены фильер - деталей, через которые проходит заготовка. Также там есть устройство очистки контактного ролика от загрязнений. Все это, безусловно, влияет на качество проволоки и, соответственно, готовой продукции", - говорится в пресс-релизе.

Стоимость линии волочения - €0,54 млн. Запуск линии состоится уже в сентябре. Также в ближайших планах предприятия - монтаж наклонной линии непрерывной вулканизации, аналогов которой в России пока нет. Как ожидается, оборудование поступит на "Сибкабель" в декабре, сумма инвестиций - около 300 млн. рублей.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город