Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Цена никеля и меди достигла максимумов последних лет

Цена никеля и меди достигла максимумов последних лет

В понедельник никель поднялся до 2-летнего максимума, а медь - до самого высокого уровня с сентября 2014 года. В числе причин - ожидания по увеличению спроса на металлы на фоне ограничения их поставок, сообщают Bloomberg и "Интерфакс".

За время торгов цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) достигала $12 380 за тонну - максимального значения с июня 2015 года, что на 2,9% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Медь выросла на 1,3% до $6 924 за тонну.

"Индекс шести основных металлов, торгуемых на LME, увеличился по итогам прошлой недели, завершив ростом восьмую неделю подряд, что является наиболее длительным периодом подъёма с 2006 года. Металлы дорожают на ожиданиях устойчивого роста спроса на сырьевые товары при том, что их добыча ограничивается в Китае в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды. Поддержку рынку металлов также оказывает ослабление доллара США, в том числе, относительно китайского юаня. ...Фьючерсы на стальную проволоку с поставкой в январе по итогам торгов в Шанхае в понедельник подорожали на 0,8% - до рекордных 4284 юаня за тонну. Стоимость контракта выросла на 5% за минувшую неделю после пожара на металлургическом заводе Benxi Steel в Китае", - говорится в сообщении "Интерфакса".

Ссылки по теме:

Цветные металлы на биржах в Лондоне и Шанхае ставят ценовые рекорды


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город