Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Chalco досрочно приступает к «зимнему» сокращению алюминиевых мощностей

Chalco досрочно приступает к «зимнему» сокращению алюминиевых мощностей

Aluminum Corporation of China (Chalco), крупнейший производитель алюминия в КНР, приступает к сокращению 30% своих мощностей в городе Jiaozuo (провинция Henan). Согласно распоряжению властей, данный процесс должен был начаться в середине ноября, но в Chalco решили начать сокращение досрочно, сообщает Platts.

Напомним, для борьбы с загрязнением воздуха в КНР разработана программа по закрытию в зимний период металлургических мощностей по выпуску электролитического алюминия на 30%, а также на 50% по глинозёму в трёх провинциях: Henan, Shandong и Shanxi. Меры должны действовать с ноября до марта.

Программа по "зимнему" сокращению 30% мощностей, стартовавшая 19 сентября, будет полностью завершена в течение месяца. Аналогичных планов в отношении других активов у Chalco пока нет, но эта возможность не исключается, говорят в компании.

Проектная мощность завода по переработке глинозёма в Jiaozuо составляет 2,6 млн. тонн в год, алюминиевого завода - 0,43 млн. тонн в год. Новость о досрочных сокращениях Chalco повысила внутренние цены на алюминий и глинозём и, как ожидается, поддержит их в ближайшей перспективе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город