Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ОЭМК снижают себестоимость производства высококачественных сталей

На ОЭМК снижают себестоимость производства высококачественных сталей

Оскольский электрометаллургический комбинат (предприятие компании "Металлоинвест") завершил проект по капитальному ремонту установки металлизации №2 (УМ-2). В результате производительность установки выросла с 88 до 110 тонн/час.

"Увеличение производительности УМ-2 позволит ОЭМК производить дополнительно почти 0,2 млн. тонн прямовосстановленного железа (ПВЖ) в год. В ходе работ установку оснастили современным оборудованием, полностью заменив, в частности, реакционные трубы реформера и катализатор, что позволило повысить её производительность, а значит, снизить себестоимость производства высококачественной стали на ОЭМК. ...Для обеспечения УМ-2 дополнительным сырьём металлургический комбинат завершает строительство отделения по приему железорудных окатышей с Лебединского и Михайловского горно-обогатительных комбинатов. Общие инвестиции в капитальный ремонт установки металлизации №2 и строительство отделения по приёмке окатышей составят около 3 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию всего комплекса объектов проекта планируется в октябре текущего года", - говорится в пресс-релизе.

На ОЭМК работают четыре установки металлизации общей производительностью более 3 млн. тонн ПВЖ в год. ПВЖ используется как сырьё для производства высококачественных сталей, его получают путём восстановления из окисленных железорудных окатышей под воздействием нагретого восстановительного газа, получаемого путём конверсии природного газа в реформерах.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город