Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ОМК готовит новые проекты по развитию производства труб и стального листа

ОМК готовит новые проекты по развитию производства труб и стального листа

Объединённая металлургическая компания продолжит инвестировать в развитие мощностей. В числе проектов - создание нового цеха по производству и отделке труб OCTG, а также обсадных труб, пишут "Ведомости".

"В настоящее время ведутся переговоры с поставщиками оборудования, инвестиции в проект до 2022 года составят около 40 млрд. рублей ($700 млн.). Оборудование планируется закупать у Mitsubishi, Danieli и других поставщиков. Новые трубные станы заработают в 2018-2019 гг., а полностью завершить проект компания рассчитывает к 2022 году. Более половины инвестиций направят на проекты создания нового трубного цеха №1 по выпуску нарезных труб, остальное ОМК вложит в расширение производства муфт для нарезных труб и создание производства покрытий", - говорится в сообщении.

Кроме того, ОМК не исключает также возможности увеличения объёмов производства стального листа. У компании есть проект, который позволит нарастить мощности в рамках существующей линии на 25%. В случае нехватки рулонов в дальнейшем их производство может быть удвоено. На это компания может выделить примерно $400 млн., сообщает "Интерфакс".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город