Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЗЭМЗ: в ЭСПЦ-3 введено в эксплуатацию новое оборудование

ЗЭМЗ: в ЭСПЦ-3 введено в эксплуатацию новое оборудование

Златоустовский электрометаллургический завод продолжает реализацию программы по обновлению технического арсенала. В её рамках на предприятии начал работу современный ленточнопильный станок 700x750 HERKULES X-CNC с многократной подачей.

"Оборудование установлено в электросталеплавильном цехе №3 и предназначено для перпендикулярной резки проката стали всех марок, производимых на ЗЭМЗ. Выполняет высокоскоростную резку проката, слитков и поковок большого размера. Станки такого класса могут успешно работать с биметаллическими и твёрдосплавными пилами. Агрегат включён в технологический процесс и начал выдачу товарной металлопродукции для отгрузки потребителям с 15 сентября. Для его обслуживания потребуется лишь один оператор.

Активно реализуется и проект по модернизации прокатного цеха №3. На сегодняшний день на участок адьюстажа перенесена линия ленточного шлифования LOESER, которая уже включена в производственный процесс и имеет достаточную загрузку. В ноябре на завод поступят оригинальные запчасти для данного агрегата, в результате будет обновлено программное обеспечение и осуществлены настройки на новые профили, которые ранее были недоступны.

Также на участке экспорта прокатного цеха №3 ведутся работы по подготовке к установке 9 нагревательных печей производства Bosio (Словения). Пять из них планируется пустить в производство в начале января 2018 года. Данное оборудование позволит существенно сократить потребление газа и производить новую металлопродукцию с улучшенными характеристиками. На текущий момент на металлургическое предприятие уже прибыли последние автомобили с комплектующими материалами", - говорится в материалах корпоративного издания ЗЭМЗа.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город