Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия хочет ограничить импорт прутков и катанки из легированной стали из КНР

Индия хочет ограничить импорт прутков и катанки из легированной стали из КНР

Индия начинает антидемпинговое расследование, касающееся сортового проката мерной длины и катанки из легированной стали, изготовленных металлургическими предприятиями КНР. С просьбой ввести пошлины на данную металлопродукцию в генеральный директорат по антидемпинговым и сопутствующим пошлинам (DGAD) обратились шесть местных сталепроизводителей, в том числе JSW Steel, Sunflag Iron and Steel, Usha Martin и Gerdau Steel, сообщает Economic Times.

Предметом расследования станет металлопродукция, поступившая на территорию Индии в 2016-2017 гг., также будут учтены данные об импорте с 2013 по 2016 год. Прокат, попавший под расследование, используется в судо-, автомобиле- и машиностроении, а также в строительной отрасли.

Задача мер - защитить местных сталепроизводителей от дешёвого китайского металлопроката. На первый взгляд, говорят в DGAD, ведомство видит достаточно доказательств о наличии демпинга со стороны КНР и намерено доказать ущерб, нанесённый отечественной металлургической промышленности.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город