Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ММК интересуются приобретением Лысьвенского метзавода

В ММК интересуются приобретением Лысьвенского метзавода

Лысьвенский металлургический завод может сменить инвестора. В настоящее время приобретением актива в Пермском крае интересуется группа ММК, сообщает "Коммерсант".

"Один из источников "Ъ" утверждает, что стороны подписали предварительные документы и ММК подала ходатайство в ФАС. Другой собеседник "Ъ" добавляет, что сейчас в интересах ММК идет due-diligence актива. Начальник управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова подтвердила, что служба 17 августа получила ходатайство ММК, но продлила его рассмотрение для анализа конкурентной среды. Гендиректор УК ЛМК (управляет ЛМЗ) отказался от комментариев. В ММК заявили, что "регулярно проводят мониторинг рынка и, как неоднократно заявляли, готовы обсуждать приобретение перспективных активов, которые могут дать синергию". ЛМЗ смотрели также НЛМК и "Северсталь", но не заинтересовались, говорят два источника "Ъ". В самих металлургических компаниях это не комментируют", - говорится в сообщении.

Лысьвенский МЗ - единственный в РФ производитель металла с электролитически нанесённым цинковым покрытием и проката с многослойным декоративным покрытием Printech. У ЛМЗ в стадии "заморозки" находится проект по строительству второй очереди листопрокатного комплекса - цеха холодного проката мощностью 0,82 млн. тонн. Летом сообщалось, что из-за проблем со спросом мощности предприятия загружены лишь на 50%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город