Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК установила антидемпинговую пошлину на украинские уголки в размере 37,89%

ЕЭК установила антидемпинговую пошлину на украинские уголки в размере 37,89%

Согласно решению коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), размер антидемпинговой пошлины на украинские горячекатаные уголки составит 37,89%. Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 11 октября 2017 года, говорится в сообщении ЕЭК.

"В мае 2017 года было принято решение о введении предварительной антидемпинговой пошлины в отношении украинских уголков сроком на 4 месяца - с июня по октябрь. Новым решением коллегия ЕЭК продлила срок антидемпинговой пошлины на 4 года и 8 месяцев. Таким образом, общий срок её действия составит 5 лет.

Комиссия установила факт демпингового импорта в ЕАЭС изделий, которые выпускает ряд украинских производителей, в том числе "Азовсталь" и Енакиевский металлургический завод. Демпинговая маржа при импорте уголков определена в размере 37,89%.

С 1 января 2013 года по 30 июня 2016 года цены украинских производителей уголков были ниже цен производителей аналогичного товара. В 2015 году украинские уголки подешевели на 32,3%, в период расследования - на 28,4%. Производители из государств Союза для сохранения конкурентоспособности вынуждены были также снижать цены. Влияние демпингового импорта ухудшило производственные и финансово-экономические показатели металлургической отрасли ЕАЭС. Например, объём производства в отрасли в период расследования снизился на 14,4% по сравнению с аналогичным предшествующим периодом, объём реализации - на 11,8%, прибыли - на 50,3%, доходность от использования основных средств упала в 2,5 раза", - сообщают в ЕЭК.

Ссылки по теме:

Полный текст уведомления ЕЭК можно найти здесь.

ЕЭК продляет антидемпинговое расследование в отношении украинских г/к уголков


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город