Назад
Главная  >  Новости рынка  >  УГМК: медеплавильный агрегат «Уралэлектромеди» заработает с новой мощностью

УГМК: медеплавильный агрегат «Уралэлектромеди» заработает с новой мощностью

Завод "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) нарастил мощность медеплавильного агрегата. С этой целью предприятием в медеплавильном цехе проведён капитальный ремонт анодной печи №2.

"В ходе работ полностью заменена футеровка печи, металлоконструкции, каркас, состоящий из металлических стоек, система испарительного охлаждения. Кроме того, в техноэнергетическом агрегате печи заменены воздушные ширмы - секции из трубок, через которые подаётся атмосферный воздух. Они служат для понижения температуры отходящих газов и для нагрева воздуха, поступающего на основные горелки. В данный момент анодная печь готовится к процессу сушки и первому разогреву. В начале октября металлурги планируют выполнить первую плавку. Производительность печи составит 350 тонн анодной меди за одну плавку.

...Медеплавильный цех специализируется на переработке медьсодержащего сырья, поступающего в производство в виде черновой меди и отходов меди, которое подвергается огневому рафинированию в отражательных печах медеплавильного цеха. Основным продуктом цеха являются аноды медные, которые выступают в качестве полуфабриката и направляются на дальнейшую переработку в цех электролиза меди", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город