Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК публикует результаты расследований поставок стальных труб из КНР и Украины

ЕЭК публикует результаты расследований поставок стальных труб из КНР и Украины

Интерпайп

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии опубликовал результаты антидемпинговых расследований в отношении импорта некоторых видов стальных труб, изготовленных металлургическими предприятиями Украины и КНР.

В частности, один из докладов посвящён результатам повторного антидемпингового расследования в отношении украинских обсадных, насосно-компрессорных, а также нефте-, газопроводных и горячедеформированных труб общего назначения диаметром до 820 мм включительно. Расследование инициировано предприятиями "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и "Интерпайп Нико Тьюб" в целях пересмотра индивидуальных размеров ставок антидемпинговых пошлин в связи с изменившимися обстоятельствами. С документом можно ознакомиться здесь.

Ещё один доклад касается повторного антидемпингового расследования, которое ведётся в отношении китайских холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали в целях установления обхода действующей антидемпинговой меры за счёт поставок через Малайзию. Неконфиденциальную версию доклада можно найти здесь.

Кроме того, в ЕЭК объявили о проведении 20 октября публичных слушаний в рамках повторного антидемпингового расследования в отношении металлопроката с полимерным покрытием, происходящего из КНР. Для участия в слушаниях предлагается направить в адрес департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК список делегатов до 18 октября.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город