Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг РФ намерен сохранить рынок Саудовской Аравии для экспортёров плоского проката

Минпромторг РФ намерен сохранить рынок Саудовской Аравии для экспортёров плоского проката

Министерство промышленности и торговли РФ не намерено допустить введения 31%-ной пошлины на экспорт в Саудовскую Аравию плоского стального проката, изготовленного российскими металлургическими предприятиями. В настоящее время размер пошлины составляет около 5%, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Дениса Мантурова в эфире телеканала "Россия-24".

"В части металлов мы можем столкнуться с проблемой по листовому прокату, и это может повлиять на снижение наших торговых отношений с Саудовской Аравией, если там примут решение после проведения расследований по повышению таможенных пошлин. Сейчас мы платим около 5% - достаточно либерально в этом плане тарифное регулирование Саудовской Аравии. Но если будет принято решение о поднятии пошлины до 31%, это будет, по сути, запретительная пошлина. Поэтому, в этом направлении ведём диалог с коллегами, чтобы этого не произошло", - цитирует агентство главу министерства.

По данным Reuters, страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Оман, ОАЭ, Катар) предлагают ввести 31%-ный защитный тариф на импорт плоского проката из железа и нелегированной стали. Предполагается, что тариф будет введён на 3-летний период, при этом ставка будет снижаться: до 28% - на втором году действия пошлины и до 25% - на третьем.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город