Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК будет следить за уровнем цен на стальные г/к уголки, произведённые в ЕАЭС

ЕЭК будет следить за уровнем цен на стальные г/к уголки, произведённые в ЕАЭС

Коллегия ЕЭК распорядилась проводить регулярный мониторинг цен на стальные горячекатаные уголки, поставляемые металлургическими предприятиями ЕАЭС. Цель - предотвратить возможное злоупотребление доминирующим положением со стороны производителей металлопродукции и их торговых сетей после ограничения поставок украинских уголков и защитить потребителей на территории союза от неоправданного повышения цен, сообщает БелТА со ссылкой на представителя ЕЭК.

"В пакете с решением ЕЭК по введению антидемпинговой пошлины в размере 37,89% в отношении ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС украинских стальных горячекатаных уголков принято распоряжение коллегии ЕЭК о проведении мониторинга цен в период действия этой антидемпинговой меры. Коллегия просит антимонопольные органы государств - членов ЕАЭС направлять в ЕЭК по итогам каждого полугодия информацию о динамике цен на товарном рынке стальных горячекатаных уголков, потребляемых в странах союза. Департамент антимонопольного регулирования ЕЭК со своей стороны будет информировать коллегию ЕЭК о динамике цен на соответствующем товарном рынке Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении.

Напомним, в ЕАЭС введена антидемпинговая пошлина на украинские стальные горячекатаные уголки в размере 37,89% сроком на 5 лет. Инициаторы расследования, начатого летом 2016 года, - Западно-Сибирский и Нижнетагильский металлургические комбинаты, ММК и два предприятия "Северстали".

Ссылки по теме:

ФАС: факты злоупотребления доминирующим положением на рынке арматуры не подтвердились


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город