Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На заводе «Карабашмедь» идёт монтаж новых конвертеров

На заводе «Карабашмедь» идёт монтаж новых конвертеров

В металлургическом цехе Карабашского медеплавильного завода (предприятие Русской медной компании) реализуется проект по установке трёх современных конвертеров Kumera ёмкостью 150 тонн каждый с газоплотными и аспирационными напыльниками. В настоящее время на предприятии идёт монтаж первого из конвертеров, сообщает пресс-служба РМК.

"Новые конвертеры Kumera позволят повысить производительность и экологическую безопасность предприятия. Работы проводятся в рамках планового ремонта, который стартовал в конце сентября. Всего в период ремонта планируется установить два из трёх новых конвертеров", - говорится в пресс-релизе.

В ближайших планах компании - продолжение реализации программы по техническому перевооружению и повышению экологической безопасности производства. В её рамках в 2018 году планируется инвестировать в "Карабашмедь" ещё порядка 2 млрд. рублей. В результате мощности завода вырастут до 0,15 млн. тонн черновой меди в год, в том числе 0,13 млн. тонн - из минерального сырья. Сейчас мощности предприятия составляют 0,13 млн. и 0,11 млн. тонн соответственно.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город