Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уральская сталь» готовится нарастить производство высокомаржинальной продукции

«Уральская сталь» готовится нарастить производство высокомаржинальной продукции

Металлургический комбинат "Уральская сталь" (предприятие холдинга "Металлоинвест") реализует несколько проектов по техническому перевооружению и увеличению производства продукции с высокой добавленной стоимостью. В числе ключевых - строительство комплекса "Роликовая термическая печь №1 - роликовая закалочная машина №1".

Контракт на поставку оборудования заключён с компанией LOI Thermprocess. Проект будет реализован в листопрокатном цехе меткомбината. В результате предприятие сможет нарастить объёмы производства термообработанного металлопроката. Запуск комплекса в эксплуатацию планировался на 2018 год.

Второй ключевой инвестиционный проект "Уральской стали" реализуется в электросталеплавильном цехе - модернизация 4-ручьёвой машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ-1). Изготовление и поставку оборудования осуществляет компания SMS Concast AG. Ранее сообщалось, что реконструкция МНЛЗ-1 позволит предприятию расширить сортамент металлопродукции, в частности, для выполнения долгосрочных контрактов с Выксунским металлургическим и Актюбинским рельсобалочным заводами.

"Целью указанных проектов модернизации является повышение качества стального проката, а также увеличение доли продаж продукции с высокой добавленной стоимостью", - говорится в материалах "Металлоинвеста".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город