Назад

Объёмы перевалки чёрных металлов через Новороссийск снизились на 10,4%

В январе-сентябре 2017 года грузооборот группы НМТП составил 107,742 млн. тонн, снижение показателей к аналогичному периоду прошлого года – 2,5%. Из общего объёма 8,987 млн. тонн пришлось на долю чёрных металлов и чугуна, сокращение показателей в годовом соотношении – 10,4%.

Из других металлургических грузов перевалка цветных металлов в Новороссийском морском торговом порту за 9 месяцев 2017 года выросла на 3,6% до 0,868 млн. тонн. Перевалка железорудного сырья составила 1,894 млн. тонн – на 6,2% меньше, чем по итогам января-сентября 2016 года.

«На сентябрьских объёмах перевалки многих грузов отрицательно сказалось ухудшение погодных условий: общее время действия штормовых предупреждений в Новороссийске составило около 6 суток. Перевалка железорудного сырья по сравнению с августом снизилась не только из-за штормов, но и ремонтно-профилактических работ у производителей, роста потребления на внутреннем рынке и снижения мировых котировок на руду в ожидании сокращения производства стали в Китае», - говорится в сообщении НМТП.

По данным Ассоциации морских портов России, в январе-сентябре 2017 года грузооборот морских портов РФ увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 580,2 млн. тонн. На долю чёрных металлов в данном объёме пришлось 20,8 млн. тонн, ухудшение показателей – 3,3% в годовом соотношении.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город