МЕТАЛЛСЕРВИС - крупнейший металлотрейдер России

 
 
 
 

 

12.10.2017

На Ростовском ЭМЗ ввели процедуру наблюдения

Арбитражный суд Ростовской области признал Ростовский электрометаллургический завод банкротом и ввёл в отношении предприятия процедуру наблюдения сроком на 5 месяцев. Первый отчёт по результатам процедуры суд назначил на 13 марта 2018 года, сообщает «Интерфакс».

«На протяжении всего текущего года с требованиями о банкротстве завода в арбитражный суд обратились более 20 кредиторов. Неспособность одновременного удовлетворения их требований привела к тому, что в отношении РЭМЗа введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение. Это вовсе не означает, что предприятие прекратит своё существование, а кредиторы не получат своих средств. В похожей ситуации компания оказывалась в 2009 году. Тогда арбитражный суд утвердил мировое соглашение, позволившее восстановить производство и исполнить все ранее возникшие обязательства с рассрочкой платежей. В ходе нынешней процедуры наблюдения планируется осуществление мероприятий, направленных на восстановление производственного процесса завода и разработку плана оздоровления, включающего порядок реструктуризации всех долговых обязательств», - говорится в пресс-релизе РЭМЗ.

Ростовский электрометаллургический завод специализируется на производстве квадратной заготовки, арматуры и проволоки. Проектная мощность металлургического предприятия составляет 0,73 млн. тонн стали и 0,53 млн. тонн сортового проката в год.

 

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

 

»Все новости