Назад

ММК: производство стали за 9 месяцев увеличено на 1,9%

ММК

В течение января-сентября 2017 года предприятия стального сегмента группы ММК в РФ произвели 9,569 млн. тонн стали и 8,546 млн. тонн товарной металлопродукции. Рост объёмов в годовом соотношении - 1,9% и 0,7% соответственно. Общая загрузка сталеплавильных мощностей Магнитогорского металлургического комбината - основной производственной площадки компании - с учётом графика текущих ремонтов превысила 93%.

На долю продукции с высокой добавленной стоимостью из указанного объёма производства пришлось 3,129 млн. тонн, что на 0,3% ниже результата января-сентября 2016 года.

Объёмы реализации составили 6,474 млн. тонн по РФ и СНГ (+6,1%) и 2,072 млн. тонн было отгружено на экспорт (-12,9%). Общая отгрузка металлопродукции в группе ММК (за вычетом внутренних оборотов) составила за 9 месяцев 8,759 млн. тонн - на 1,2% больше в годовом соотношении.

"Высокий уровень спроса на внутреннем рынке в третьем квартале позволил полностью распродать сезонные запасы высокомаржинальной продукции, что обеспечило существенный приток денежных средств из оборотного капитала. ...В четвёртом квартале менеджмент металлургической компании ожидает незначительного сокращения объёмов реализации товарной металлопродукции на фоне сезонного замедления деловой активности на основных рынках компании", - говорится в отчёте ММК.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город